ЛАТУННЫЙ ПРОКАТ

В двухкомпонентной латуни процентное соотношение меди и цинка (легирующего элемента) может быть различным - обычно доля меди колеблется от 60,5 до 97%. В случае, если речь идет о многокомпонентном сплаве, легирующими элементами (кроме цинка) могут выступать и другие металлы, например, алюминий, железо, свинец, олово, никель.

 

Латунь и все виды продукции из нее характеризуются более высокими показателями прочности и коррозионной стойкости, нежели чистая медь. Дополнительные легирующие элементы позволяют улучшить определенные физико-химические свойства сплава, например, повысить его устойчивость к атмосферной коррозии или воздействию морской (соленой) воды.

 

В зависимости от того, какой вид сплава используется в производстве продукция маркируется либо буквой Л и цифрами (для двухкомпонентных сплавов), либо несколькими буквами и группами цифр. В первом случае указывается процентное содержание меди в латуни, во втором - содержание всех легирующих элементов.

 

Латунный прокат хорошо поддается обработке давлением, прокатке, и латунный лист является одним из видов полуфабрикатов, получаемых с целью дальнейшего использования в производстве.

 

 

 

 

© 2017 ЧП "Техносплав"  Все права защищены

 ЛАТУННЫЙ ЛИСТ  ЛАТУННАЯ ЛЕНТА  ЛАТУННЫЙ ПРУТОК  ЛАТУННЫЙ ШЕСТИГРАННИК  ЛАТУННЫЕ ТРУБЫ  ЛАТУННЫЕ ВТУЛКИ